いよいよ運動会、あした天気にな~れ!

昨日、運動会の予行を行いました。それぞれの係活動の動きや学年種目、そして行進など、概ね順調に終了しました。また、本日、明日に向けての前日準備も滞りなく終了し、グラウンドには本部席と児童席用のテントが足を折った状態で低く並んでおり、また、新しく引いた白線がまぶしく見えます。いよいよ明日の本番を迎えるだけになりました。子供たちひとりひとりが、これまでの練習の成果を十分発揮できるよう、また、高学年は係活動として運動会の運営に積極的に関わり、自分を伸ばす機会となるよう心から祈念しています。

6年生児童が書いた目当てを載せます。                       「今年は、小学校最後の運動会のなので競技に全力を尽くし運動会を楽しみたいです。鼓笛では、リズムをくずさないようにしたいです。また、放送では、間違えずに読み、会場の人を楽しませたいです。」                                   以下は予行と児童が書いためあての画像です。