2学期終業式

本日、体育館において、全校児童が参加して2学期の終業式が行われました。校長先生のお話しでは「たくさんの行事、勉強でみんなは大きく成長した。自分の努力と家族のおかげだと思う。冬休み中は決めたお手伝いを毎日行い今度は家族の役に立ってほしい」などと話されました。式の終了後、生徒指導担当から「さ、し、す、せ、そ」として、冬休み中の生活の約束が話され、その後、各学年の代表による「思い出発表」がありました。

1年:大嶋さん、2年:谷さん、3年:島崎さん、4年:亀田さん、5年:栗虫さん、6年:舟貝さんは、それぞれの努力したことや楽しかった思い出を上手に発表しました。

17日間の冬休みを有意義に過ごし、また元気な顔で3学期始業式に再会しましょう。     保護者の皆様、2学期の本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、厚くお礼申し上げます。よいお年をお迎えください。