第22回運動会

昨日、第22回運動会が無事終了しました。これまで、練習に練習を重ねてきたその成果を一人一人が発揮し、運動会を楽しんでいました。運動会は子供たちを大きく成長させます。行進一つにしても、足の上げ方、歩幅、手の振り方、そして、視線の方向など、それぞれの学年に応じた指導があります。加えて、100m走、興味走、リズムダンスや鼓笛パレードの練習に応援。さらに5、6年生は係の仕事が加わります。それぞれにたくさんの練習を経てようやく当日を迎えます。子供たちはこの練習の成果を誰に見せたいのか・・・。もちろん、保護者でありご家族なのではないでしょうか。         保護者やご家族の皆様には平日開催となり不都合等が多々あったかと思います。それでも、時間を割いて参加していただきましたことに、心から感謝を申し上げます。一緒に競技を楽しむ子供たちの笑顔がとても嬉しそうでした。                PTA役員の皆様には、早朝の準備から最後の後片付けまでご協力、ありがとうございました。片付けの途中、「いち保護者だけど手伝うわ」と、加わってくださった方もおられ感激しました。桃李小学校の学校経営に今後とも温かいご理解とご支援をお願いします。(今朝の5・6年生、運動会で使用した机や椅子の片付けに取り組んでくれました。)