一学期も最終週となりました

R2桃李小学校だより 7月②

4連休明けの本日は、蒸し暑い1日でした。例年ですと、もう夏季休業に入っている頃ですが、中、高学年の子供たちは、6限まで学習予定です。廊下にも、一学期の作品が掲示されており、子供たちの頑張った思いが伝わります。あと1週間、事故やけががないように注意喚起していきます。5年生は「形を集めて」というテーマでストーリーを考え絵を描いています。「マスクの逆襲」という絵があり、コロナウィルスに関する思いが、マスクとウィルスの戦いから感じ取れました。6年生は、「なりたい自分」というテーマで、将来像を立体に表現していました。

給食の時間には、給食委員がコロナウィルス感染防止に向けての正しい給食の摂り方を説明してくれました。

昼休憩時には、秋の運動会に向けて、6年生が練習中です。早く梅雨が明け、さわやかな夏空を仰ぎたいです。

学校だより7月③