プール掃除をしました

6月27日(月)、好天のもと全学年で時間差を付けてプールへ。それぞれの分担箇所をきれいにしました。もうすぐプール開き。体育の時間の水泳練習が待ち遠しい様子の子どもたち。楽しみだね。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今年度最初の受賞披露をしました

6月17日(金)、町青少年育成町民会議の善行児童表彰、町体育大会の入賞、県陸上競技交流大会郡予選会の入賞者の受賞を披露しました。今年度も、運動、文化活動で桃李っ子の活躍する姿をたたえていきたいと思います。

あいさつ運動をしています

あいさつ運動が昨日から始まりました。30日(木)までの予定。今日14日(火)は、椚山3・5区が担当。町のさわやかあいさつ運動とタイアップし、地域やPTAの方々とともに、校門2カ所で元気なあいさつを交わしました。やはり、あいさつはいいものですね。

親子給食会がありました

6月9日(木)は恒例の親子給食会。1年生の向かいに保護者が座り、一緒に食事。給食後、保護者は町教委から栄養指導、講話を受けました。その後、PTA親子ふれあい活動として、「親子ビクス」を楽しみました。入学から2か月。少しずつ頼もしさを増してきた1年生。今後の成長が楽しみです。保護者の皆様、ありがとうございました。

4年生が宿泊学習から帰ってきました

6月8日(水)~9日(木)の1泊2日で、4年生が黒部市のあこや~のへ。社会科の現地学習を兼ね、十二貫野用水と宮沢清掃センターを見学し、入館。午後はウォークラリー。2日目は、うどんづくり。みんなで手作りの味を堪能し、帰路に。一回り成長したことでしょう。4年生の明日からの活躍が楽しみです。

CIMG2653  CIMG2678
CIMG2688 CIMG2714
CIMG2783 CIMG2799
CIMG2951 CIMG3034

6月のミニ集会がありました

6月3日(金)、児童会集会委員会主催のミニ集会。今日は5年生の発表がメイン。古語と現代語の両方で、竹取物語を紹介。全校で言い回しの違いを楽しみました。その後は、○×クイズ、「友達になるために」の全校合唱、インタビュー。いつもながら、温かい空気に包まれました。やはり、集会活動はいいものです。