広島市平和記念式典派遣事業

8月5日(月)

入善町の小学生12名は、引率の3名の先生方とともに、8月6日(火)広島市平和記念公園で行われる広島市平和記念式典に参加するため、出発しました。出発式では、笹島町長の激励の言葉をいただき、児童代表がこの事業で平和について学んできますと決意を発表した。本校からの2名も、知識だけではなく、目、耳などの五感を通して、感じ取ってきてくれたらと思います。

資源回収

8月4日(日)

桃李小学校PTA主催の資源回収が、朝行われました。朝とはいえ、強い日差しで汗だくになりました。PTA役員や教職員に加え、5,6年生が力を貸してくれました。新聞紙や雑誌、段ボール、アルミ缶を満載した車が到着するたびに、周りを取り囲むように集まり、瞬く間に運び出していました。複数の車が来てもスムーズにできていたと思います。お疲れ様でした。また、ご協力いただきました地域の皆様、ありがとうございました。収益金は、子供たちの活動などに活用させていただきます。