令和元年度修了式・離任式

令和2年3月24日(火)

令和元年度修了式を行いました。2月28日以来、1年生から5年生までの児童が、桃李小学校に登校してきました。児童の元気な声が校舎に響き、学校に活気が戻ってきました。全員マスクを着用し、間隔を十分にとっての修了式が行われました。学年の代表児童に修了証書が手渡され、他の児童も併せて礼を行っていました。当日の指導にもかかわらず、全員がしっかりと合わせていました。朝倉校長からは、1年を振り返り、新年度に向けて準備を進めるよう話がありました。

引き続き、講師としてお世話になた2名の先生方の離任式が行われました。先生方のお話の後、代表児童から感謝の言葉と花束が贈呈されました。感染症の予防のため、簡素な中にも、落ち着いた式でした。2人の先生方の今後のご活躍をご祈念申し上げます。