「きときと とやまっ子 学習応援サイト『家庭学習のすすめ』」について

富山県総合教育センターのホームページに「富山県学習応援サイト」「きときと とやまっ子 学習応援サイト『家庭学習のすすめ』」があります。

臨時休業時の家庭学習に役立ててください。

※ 今回は、小学1、2年生の「きときとプリント」が掲載されました。

今後も随時紹介していきます。

令和2年度桃李小学校区パトロール隊役員会・総会の中止について

桃李小学校区パトロール隊 各位

新型コロナウイルス感染症の拡大防止の措置として、入善町の小中学校の臨時休業が5月6日(水)までに延期されたことを受け、標記役員会・総会を中止といたします。

つきましては、後日、送付いたします総会資料の配布をもって総会に代えさせていただきます。総会資料をご覧いただき、ご意見のある方は、下記の事務局までご連絡をいただければと思います。

また、総会資料に同封いたします当番表を基にゴールデンウィーク明けの活動開始に向け、準備を進めたいと思いますので、隊員の皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

桃李小学校区パトロール隊                                                                                                               隊長 坂 東 拓 昌

(連絡先:事務局) 桃李小学校                                                                                                        教頭(大森)℡74-9001

臨時休業の延期について

安倍首相の緊急事態宣言、石井知事の富山県の緊急事態措置を受けて、入善町の小中学校では、4月24日(金)から5月6日(水)まで臨時休業といたします。新型コロナウイルスの感染の広がりを抑制するための措置であることをご理解いただき、各家庭におかれましては、この期間、お子様の外出を極力控えていただきますようお願いいたします。

尚、臨時休業前に配布しました課題の対応や、新たな学習課題については、4月20日(月)にご案内いたします。