低学年遠足

1・2年生は、富山市ファミリーパークに行きました。2年生のリーダーを中心に、安全に気を付け、ルールを守って動物の様子を見ました。

グループに分かれてお弁当を食べたときには、「おいしい」「外で食べるのは楽しいな」という声も聞こえました。

思い出に残る楽しい遠足になりました。

中学年遠足

3・4年生は、富山市科学博物館と富山市民俗民芸村、富山県美術館に行きました。

マナーを守りながら自然や文化、芸術作品にふれ、しっかりと学ぶことができました。

また、お弁当タイムや美術館屋上の「オノマトペの広場」では、子供たちの笑顔が溢れる楽しい遠足になりました。

高学年遠足

5・6年生は、遠足で、相倉合掌造り集落、井波・八日町通り、瑞泉寺、砺波チューリップ公園に行きました。世界遺産や自然、文化について学ぶことができました。

様々な観光地を訪れたことで、子供たちはとても楽しそうでした。また、グループで協力して過ごすことができており、とても立派でした。