5年生は、総合的な学習の時間に、「入善町の農業や地場産食材」をテーマに学習を進めています。今日は、JAみな穂の篠田さんと山崎さんをゲストティーチャーにお招きし、夏野菜の種類や献立例等を教えていただきました。後半は、各グループで調理する「旬の夏野菜スープ」の献立を、お二人のゲストティーチャーからご助言をいただきながら決めていきました。
7月18日(金)に、「旬の夏野菜スープ」を調理します。どのようなスープになるのか楽しみです。



桃李不言 下自成蹊
5年生は、総合的な学習の時間に、「入善町の農業や地場産食材」をテーマに学習を進めています。今日は、JAみな穂の篠田さんと山崎さんをゲストティーチャーにお招きし、夏野菜の種類や献立例等を教えていただきました。後半は、各グループで調理する「旬の夏野菜スープ」の献立を、お二人のゲストティーチャーからご助言をいただきながら決めていきました。
7月18日(金)に、「旬の夏野菜スープ」を調理します。どのようなスープになるのか楽しみです。