暑い中の資源回収、ご苦労さまでした

本日、資源回収がありました

早朝から環境委員、執行部などたくさんの役員の皆さんが集まり、アルミ缶・段ボール・古新聞等の回収・分別にいい汗を流しました。5、6年生の協力もありスムーズに作業は進み、滞りなく終了しました。校区の皆様のご協力に感謝申し上げます。詳細はPTA関係のページをご覧ください。

第22回広島市平和記念式典へ派遣

8月5~7日の日程で、入善町内の6年生12名が平和記念式典へ派遣されることになり、本校から大原さんと小川さんが参加しました。その出発式が町役場で開催されました。笹島町長さんから激励の言葉をいただき、町長メッセージを受け取った後、大原さんが「平和の尊さを現地でしっかり学びたい」等と堂々と代表の挨拶を述べました。一行はたくさんの関係者に見送られ、広島市へ向かいました。

広島平和記念式典に参列、平和祈念資料館・原爆ドームを見学し千羽鶴を奉呈するなどとても有意義な派遣事業になることと思います。彼らは何を学び何を語るのか、事業の成果に大きく期待するものです。