6年親子ふれあい活動

5月25日(土)

PTA親子環境整備の後、体育館で親子ふれあい活動として、キンボールを行いました。親子混合で、全18チームに分かれ、対戦しました。好プレーや笑いを誘うプレーなど、終始和やかな雰囲気で活動しました。親子、声と力を合わせて、楽しい一時を過ごしました。学級委員の皆さん、準備等ありがとうございました。

PTA親子環境整備

5月25日(土)

桃李小学校PTA環境委員会企画の親子環境整備を行いました。昨年度は、雨で屋内だけでしたが、今回は晴天に恵まれ、屋内は、トイレや窓掃除を中心に実施し、屋外は草刈りや樹木の剪定、池の落ち葉の除去等を行いました。

5,6年生は、選定された枝や落ち葉を集め、袋に詰めてトラックに積み込みました。1~4年生は、グラウンドの草むしりをしました。汗だくになりながら一生懸命行いました。

この活動では、大変綺麗になったことも嬉しいですが、親子で一緒に活動し、汗を流せたことで、お互いを認め合えるよい機会となったと思います。ありがとうございました。