がんばれ!新入ジャイアンツ ~野球スポーツ少年団~

土曜日に学校へ来ましたら、野球スポ少のチームが練習をしていました。有磯野球スポーツ少年団が、昨年度有終の美を飾り、永年の歴史に幕を閉じました。中学校へ進学した子供たちの中には、引き続き野球に取り組む子供たちもいます。そんな中、新5年生二人は、入善ジャイアンツに新規加入!一生懸命に練習をしていました。続けてがんばる二人に、心から声援を送ります!

新学期2週目です

先週から新学期がスタートし、入学式、給食開始、集団下校と新しいメンバーズでの活動が始まりました。今週は、3年生以上が明日から、2日学力調査があります。学習の定着度楽しみですね。1年生は、時間割に従い、図工や音楽など初めての勉強が楽しそうです。他の学年は、担任が変わったり、教室が変わったりして、新しい気持ちで生き生きと活動しています。今は、担任も子供たちもお互いの様子を、じっと見合いっこしながら様子を探っているところでしょうか。今後の関係づくりにこうご期待!