交通安全教室を行いました

春暖の中、毎年実施している交通安全教室を行いました。入善警察署から2名の署員の方に来ていただきました。今﨑交通課長さんから、交通安全についてのお話をいただき、1・2年生は通学路に出て実地練習も行いました。校長先生と、「飛び出しをしない」ことや、正しい交通ルールを守るこを約束しました。

クラブ活動

昨日から、4~6年生によるクラブ活動が始まりました。自分が所属することになったクラブで自分のめあてを達成できるよう、協力して活動する姿が見られました。

次回のクラブ活動も楽しみですね。

2年生が1年生をご招待 ~わくわくなかよし集会~

入学してから2週間。1年生は、学校生活にも少しずつ慣れてきました。学習や、給食、休み時間、掃除など、時間割に沿って生活リズムを整えつつあります。そんな中、2年生は、サプライズイベントを企画してくれました。広い体育館で、密を避けながら、楽しくわくわくなかよし集会を進行してくれました。さすがです。33名の力を結集して、下級生をおもてなし。一段と成長を感じたひと時でした。ありがとう!