2学期終業式

昨日から、登下校時の送迎や付き添いにご理解とご協力をいただきありがとうございます。
今朝も、児童が無事に登校できたことを大変嬉しく思います。感謝申し上げます。

本日12月22日、2学期最終日を迎えました。
まずは、体育館にて全校児童が参加して終業式が行われました。

校長先生のお話では、2学期の最初に掲げた目標「みんながきまりを守る気持ちのよい学校」は作れたどうか、桃李っ子みんなで振り返りました。
学校内だけでなく、学校以外でもあいさつをしっかりしたり、ルールを守ったりしましょうと話されました。

次に、各学年の代表者が「2学期の思い出」を発表しました。
どの発表も、楽しかったことや頑張ったことがとても伝わってくる、素晴らしい発表でした。

17日間の冬休みを有意義に過ごし、また元気な姿で3学期始業式に再会しましょう。
保護者の皆様、2学期の本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、厚くお礼申し上げます。よいお年をお迎えください。