2年生、名人に学ぶ町探検に出発!

本日の午前中、2年生は校区の○○名人さんから学ぼうと町探検に出かけました。お話を伺ったのは、お花名人の山崎さん、トラック名人の鍋谷さん、おはぎ名人の青木さん、そして、バルーンアート名人の亀田さんです。子供たちは希望する名人さんのもとへ、それぞれ勇んで出発しました。バルーンアート名人亀田さんには、にいかわ園でのパフォーマンス中にお邪魔し、「どこが難しいですか」「どうしてそんなに上手なんですか」「僕も作っていいですか」などなど、素直に、しかも真剣に質問をしていました。子供たちは最後にお土産をもらってにんまり・・・・。お世話になった名人の方々、本当にありがとうございました。そして、探検に付き添ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。