第23回運動会

9月14日(土)

雲一つない好天に恵まれ、桃李小学校第23回運動会が開催されました。朝早くから、保護者の皆様の協力を得て、準備を行い、定刻通り入場行進が始まりました。練習では、縦や横がそろわなかったり、前の学年との間が広すぎたり、狭すぎたりと美しさに欠ける面もありましたが、当日は、縦横前後とそろった堂々とした入場行進でした。

100m走や80m走、興味走や親子競技、1年生から3年生までのダンス、4年生から6年生の鼓笛パレードなどたくさんの種目に取り組みました。出番でないときも、他学年の応援と1日中、楽しく過ごすことができました。そして、競技を進める上で、5,6年生の係の自動の働きが素晴らしかったことを忘れてはなりません。

勝って喜んだり、負けて悔しがったりと感情が表に出ることもありましたが、閉会式を終え、解団式では、団長の話の後、皆すがすがしい顔をしていました。1日思いっきり活動した充実感にあふれているようでした。お疲れ様でした。感動をありがとう。