ありがとう会食

令和2年1月31日(金)

給食週間最終日、日頃給食の配送や準備でお世話になっている5名の方をお招きして、給食委員会主催の「ありがとう会食」が行われました。会場は、給食を作る様子や運搬、ランチルームでの配膳準備までの流れのポスターや煎じる行った給食標語を掲示し、会場の雰囲気を高めました。

5名が入場後、それぞれの紹介を行い、児童の中に入ってんの会食となりました。和やかな雰囲気に中、一人一人に給食委員がインタビューを行いました。「子供たちを乗せているように慎重に、安全に給食を運搬している」「衛生に安全に配膳している」など、安全・安心でおいしい給食を子供たちの届けたいという思いが伝わってきました。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

会では、1年生は赤や黄、緑の食材の栄養を伝え、残さず給食を食べようと「さんぽ」の替え歌で元気よく発表しました。2年生から6年生は、感謝の手紙を書き、プレゼントしました。