送迎等ありがとうございました

学校が再開して二日目。今日も全員登校です。嬉しいです。朝は、ちょっと眠そうな様子も見られましたが、少しずつ学習や生活のリズムを取り戻しつつあります。職員室内では、嬉しいエピソードも聞かれました。「あまり挨拶が返ってこなかったお子さんが「おはよう」と小さな声で挨拶をかえしてくれた」、「学習中にノートをとるようになった」、「ちゃんと返事ができた」など・・・。小さな出来事ですが、学校再開を機に頑張ろうとする子供たちの思いが伝わってくるようです。今週は、お忙しい中、送迎をありがとうございました。感染防止も大切ですが、交通安全も大事です。来週も時間差登下校を続けます。学校では、登校時、下校時校区をパトロールしております。ご家庭でも感染防止とともに、交通安全についても声掛けをよろしくお願いします。

なお、来週から給食が再開します。25日月曜日は、給食再開お祝い給食で「富富富」のご飯をいただきます。楽しみですね。月曜日も元気に登校してくれるのを待っています。