学習参観ありがとうございました

先週金曜日に、今年度最後の学習参観並びに中学校説明会を開催しました。検温、手指消毒、無言での参観等、コロナ感染予防にご協力いただきましてありがとうございました。授業参観後は、どの学年も懇談会や、6年生は親子で中学校入学説明会に参加していただきました。懇談会では、子供たちの様子について情報交換することができ、次年度への足固めができました。中学校説明会では、中学校での生活や学習、部活動等について、上野校長先生をはじめ入善中学校の先生方からお話を聞くことができ、6年生は、中学校に向けて思いを馳せていたように見えました。立春を過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。元気に過ごしてほしいと思います。今日は、集会委員会のチャレンジザギネス2日目。けん玉大会が昼休みにあり、5年生男子が92回両方の皿にのせる快挙。参加者で大喜びしました。