来年度の町体育大会に向けて!~校内陸上記録会~

来年度の町体育大会に向けて!

5月25日(火)に予定されていた、第65回入善町小学校体育大会が、新型コロナウイルス感染拡大防止のために中止となりましたが、本校では 校内陸上記録会を行いました。体育科の学習をはじめ、放課後の時間を活用して4年生から6年生までが一緒にグラウンドで行っていた練習は、6年生が4年生にハードル走の模範を示すなど、異学年での交流が効果的に行われていました。記録会では、その練習の成果が十分に発揮され、素晴らしい結果となりました。「練習は嘘をつかない」、「継続は力なり」などとよく言います。町体育大会に向けて粘り強く練習を重ね、記録会で一人一人が全力を尽くしたことに対して、大きな拍手を送りたいと思います。また、的確に指導を重ねた教職員に対しても感謝の意を表したいと思います。来年度の町体育大会での活躍を大いに期待しています。