招待者と一緒に地場産ふれあい会食を楽しみました

11月19日(月)、日頃の学校生活で大変お世話になっている方々を招待し、感謝の気持ちを伝える「地場産ふれあい会食」を開催しました。招待者は、鍋島慎一郎さん、池原強さん、石田敏昭さん、上田とみ子さん、長島峰人さん、前田勝義さんです。皆さんそれぞれ、交差点等に毎朝立って交通安全に配慮していただいたり、畑の畝作りやお世話をしてくださったり、また、毎朝の児童玄関を開けてくださったりと、様々な形で子供たちに関わってくださっています。会食では、招待者の皆さん最初はやや緊張気味でしたが、やがて会話も弾み、一緒に給食を楽しんでおられました。今後とも子供たちのために、それぞれの立場でお力添えいただきますようお願いします。