L-92乳酸菌 にゅうぜん!元気キッズまるごと健康応援プロジェクト始まる

今年度も標記プロジェクトが始まりました。本校では毎朝、ランチルームで全校児童が一緒に飲み、飲み終わった後は簡単にうがいをします。2年目の今年は動きもスムーズに、短時間で終了することができています。昨年度はこの期間中、欠席者が減少しました。今年度も「働く乳酸菌」に期待です。関係者の皆様に感謝申し上げます。

5年生の3名、堂々と発表する

11月23日(金)サンウェルで「ハートフル・フェスティバル2018」が開催され、その中で、本校5年生の金澤さん、能町さん、水島さんが「広げようボランティアの輪」と題して、日頃の学級や委員会、そして、個人で努力している取組を発表しました。大勢の観客の皆さんの前で堂々たる発表でした。3人の皆さん、お疲れ様でした。