思い出発表

7月24日(水)

各学年の代表児童が、一学期を振り返っての思いを発表してくれました。1年生や2年生、3年生は、ひらがなや漢字、計算の練習を一生懸命やったことで、綺麗に書けるようになったり、漢字・計算大会で100点が取れたりして、頑張ったことが結果に繋がり、勉強が得意や好きになったと発表がありました。また、4年生や5年生、6年生になると自主的に学習したことや委員会活動で継続して、落ち葉は木や草むしりを行ったこと、町の体育大会などに向けて目標をもって、取り組んだことなどで成長した自分を感じていました。特に、自分のためだけでなく、1年生のため、仲間のためにがんばったことの発表はさすがでした。6名の皆さん、ありがとうございました。発表できなかった皆さんも、きっと同じ思いだと思います。ありがとうございました。

7月24日(水)

一学期で任期を終える藤田先生の離任式が行われました。入学式後の勤務だったため、全校で歌う校歌を初めて聴かれました。子供たちの成長を願う気持ちのこもった校歌に感動されました。また、しっかり話を聞いている姿に一学期間の成長を感じておられました。藤田先生ありがとうございました。

一学期終了式

7月24日(水)

令和元年度、一学期の終了式が行われました。朝倉校長からは、4月に立てた目標は達成できたでしょうか?の問いに、一人一人が心の中で、一学期を振り返りました。続けて、大切なことは、目標に向かって一生懸命取り組んでいることであり、達成できなくても努力したことに価値がある。夏休みも目標達成に向けて、よく考えて努力してほしい。9月には一回り成長し、元気に登校してほしい。と、話がありました。