守る働く乳酸菌「L92」飲料スタート

今年度も、入善町教育委員会、アサヒ飲料さまのお計らいで、町内の児童生徒が守る働く乳酸菌「L92」を飲むことになりました。本日から飲用スタート。一年生は、初めてのことなので、飲んだ後の片付け方についてしっかりお話を聞いて、喜んで飲んでいました。他の学年は、扱いにも慣れていてスムーズに片付けていました。チラシは本日配付します。

1年生 図工「ふしぎなかおがいっぱい」

「ふしぎなかおがいっぱい」という工作をしています。子供たちはどんな顔にしようか考えながら楽しんで作品を作り上げていました。友達と作品を見せ合ったり、友達の作品のよいところを伝え合ったりしている姿にほっこりしました。後片付けタイムになると、ミニほうきを使って一生懸命に掃除をする子供たち。自分たちが使った場所をきれいにし、気持ちよく学習を終えることができました。