体育委員会の取組

本校では、アクションプランとして運動能力の向上を目指しています。10月は「長座体前屈」に重点をおいています。今日の朝活動の時間に、体育委員会が各クラスに「長座体前屈」のやり方やポイントを伝えました。ゆっくり体を曲げながら、つま先まで手が届くように頑張っていました。コロナ禍でステイホームが続き体が硬くなった分、体育の時間や休み時間、家庭でも取り組み、体の柔軟性を高めていきましょう。

サツマイモ大収穫 第二弾

今日もさわやかな秋晴れ。2年生と5年生がペアで植えたサツマイモを収穫しました。例年より少し早い収穫ですが、ちょうどいい大きさのサツマイモがゴロゴロ、ゴロゴロとれて大喜びでした。畝のすみっこに校長と安達先生で植えた落花生も大収穫でした!