大きくなあれ ぼく・わたしの野菜【2年生 5月10日】

2年生は生活科の時間に、自分が家から持ってきた野菜を植えていました。そっと傷まないように土をかけたり日当たりのよい所に設置したりして、大切に心を込めて作業を行っていました。野菜に名前を付けている子も見られ、自分の野菜に思いや願いを込めていることを感じました。大きくなるといいですね。

1年生歓迎集会【全校 5月10日】

5月10日(金)に、1年生歓迎集会を行いました。5、6年生の集会委員会が中心となって企画・運営をしました。「誕生月のお友達」では、同じ誕生月の子供たちや先生たちが一緒に輪になり、楽しく踊りました。また、「貨物列車」では、音楽に乗って、全校でジャンケンをしながら交流を深めました。とても楽しい一時を過ごすことができました。