6年生、リクエスト給食を提案!

学校給食週間の活動の一つとして、6年生がこれまで給食を食べてきておいしかったメニューを参考に新しいメニューを考え、全児童に提案しました。全児童による投票の結果によって、2月22日(金)と6年生最後の給食のそれぞれに出されます。6年生は自分のグループで提案したメニューに投票してもらおうと、おいしさをアピールしたり、栄養をアピールしたりとあの手この手でプレゼンをしていました。さて、選ばれるのは2作品、どのメニューでしょうか。こうご期待。

1班:みんな好きだね~!そだね~!給食

2班:中華やってます!給食

3班:みんな大好きハムカツ給食

4班:海のめぐみ給食

5班:和食ハンパないって給食

6班:かめばかむほどおいしい給食

今朝は、さわやかタイム

今朝のさわやかタイム、子供たちは縄跳びを楽しんでいました。自分の好きな跳び方で楽しむ子、新しい技に挑戦する子、集団で同じ跳び方で楽しむ子など、様々ななかよしタイムでした。子供たちは全員「なわとび進級カード」を持っていて、級や段を進めようと一生懸命です。ご家庭では、「今何級なの?頑張っているね!」と声を掛けていただければ子供の大きな励みになると思います。そして、次のお休みは一緒に縄跳びしようと・・・ よろしくお願いします。