桃李小学校学童からのお知らせ

小学校の臨時休業が延長になったことを受け、学童では、5月の利用について保護者の皆様からご連絡をいただきたいと思います。つきましては、5月利用される方は、恐れ入りますが、5月7、8日中に、直接学童までお電話ください。よろしくお願いします。

校長室にある書です。桃李小学校が建てられた時の柚木町長さんの作品です。

大伴家持のうたが書かれています。

桃李小学校には、図書室や廊下に書や絵画がたくさん掲示してあります。

来週から、徐々に紹介していきたいと思います。

ゴールデンウイークですが、今ががまんのときです。

引き続き不要不急の外出を控え、手洗い、うがい、マスク、三密に配慮しながら

お過ごしください。

臨時休業期間の延長に伴う家庭学習の課題ついて

県知事の県立学校の臨時休業再延長を受けて、入善町においてもそれに準じ、5月31日(日)まで休業を再延長します。新型コロナウイルス感染症の感染拡大を抑制するための措置であり、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

なお、新たな課題についての詳細は下記をご覧ください。

臨時休業期間の課題の受け渡し