保護者のみなさまへ

今日は、「こどもの日」です。子供たちは、元気で過ごしていますか?保護者の皆様は、休養できておられますか?

例年ですと、各地で賑わう風景が見られていましたが、現在は、日本中が「stay home」です。町内も、行き来する車の通りが少ないように感じます。緊急事態宣言も期間が延長されましたが、中旬の専門者会議によっては、一部活動の再開も考えられます。学校の再開についても、状況に応じて分散再開等の案もでてきました。本校においても、学校再開に向けて、衛生面での環境づくりや子供たちの心のケアも想定しながら準備を進めていきたいと考えています。

さて、先日ご案内いたしましたように、7日(木)、8日(金)7:00~18:00まで、玄関前に課題の回収箱を設置いたします。お忙しい中、大変お手数をおかけしますが、お子さんの学年の回収箱に入れていただきたいと思います。なお、新たな課題につきましては、両日中に担任がご家庭のポスト等に配布して回りますのでよろしくお願いします。回収、配布におきましては、心苦しいのですが、対面をさけこのような形態での受け渡しとさせていただきました。どうぞご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。