学校田の田植えをしていただきました

例年なら、5年生が田植えを行うのですが、今年はドリームファームさんに植えていただきました。通常通りの学校生活が送れるようになったら、苗の生育を見ていきましょう。秋になったらいつものように稲刈りができるといいですね。ドリームファームさん、ありがとうございました!

3年生のひまわりのタネも芽を出しましたよ。

学校の周りも若葉がいっぱいです

明日から課題Ⅱを配布いたします

みなさん、お元気ですか?先週配布したオレンジ色の封筒にあった課題Ⅰに、取り組んでいる最中だと思います。分からないところは、学校が再開したときに、授業の中で確認していきます。さて、明日から課題Ⅱをブルー色の封筒に入れて、木、金の2日間で配って回ります。また、ポストを確認してください。なお、保護者の皆様には、誠に恐縮ですが、来週18日(月)、19日(火)に、課題Ⅰを「オレンジ色の封筒」に入れて、学校の玄関前の学年回収箱へお願いします。7:00~18:00まで箱はおいてあります。よろしくお願いします。