第35回富山県小学生駅伝競走大会へ向けて

11月12日(日)に県庁周回コースで開催予定の「第35回富山県小学生駅伝競走大会」に下新川郡チームの一員として出場する本校6年生6名(男子3名:鍋嶋、大原、瀧本、女子3名:南野、前田、島)の、町運動公園陸上競技場での練習が昨日から始まりました。7回の強化練習を経て本大会に望みます。練習はきついですが、きついからこそ得るものがある・・・。6名に、郡チームに応援をよろしくお願いします。

学校一日公開

明日、10月6日(金)は、学校を一日公開します。子供たちの学校生活の様子や教育活動の取り組みをご覧いただければと思います。8時45分~16時までの時間ご自由にご参観ください。なお、

○校舎へは児童玄関よりお入りください。                       ○落ち着いた学習環境にするため、ビデオやスマホ等による撮影はご遠慮ください。     ○よろしければ、休憩時間や給食時、清掃等の様子もご参観ください。          ○日程は以下PDFをご参照ください。

学校一日公開日程

はなまる広場ではなまるビンゴ!

はなまる広場に「はなまるビンゴ!」の歓声が響きました。                環境委員会が主催して、2日間、「はなまる広場たんけん、ビンゴ大会」が開催されました。ビンゴカードには「百葉箱に書いてある字を見付ける」「生き物を見付ける」「はなまるトンネルにのぼってジャンケンに勝つ」など、楽しい課題が一杯。みんな時間を忘れて楽しんでいました。環境委員会の皆さん、企画・運営ありがとう。