大成功!6年生を送る会

本日、大勢の参観者の中、「ふみ出せ夢への一歩 未来へはばたけ6年生」をテーマに6年生を送る会が盛大に開催されました。ステージで6年生一人一人が紹介された後、1年生から日頃の感謝の気持ちを込めた出し物の発表へと移りました。各学年、趣向を凝らし、思いを伝えようと一生懸命でした。それに応えて6年生は楽器を素敵に奏で、合唱では心を1つにした歌声を披露しました。この会を準備した5年生が最後にサプライズとして6年生が入学した頃からの画像を映し出し盛り上げました。6年生の笑顔に、中学校へ向けての大きな励みになったと感じました。そして、在校生の各学年、感謝の気持ちを伝えることができて満足したようでした。特に5年生は、この集会を無事終えることができた充実感と満足感、そして、いよいよ僕たちがこの学校をしょって立つ、そんな覚悟ができたような、そんな締まった顔にたくましさと頼もしさを見ました。ご来場者の皆様、最後までご参観いただき、そして、一つ一つの演技に大きな拍手、心から感謝を申し上げます。