梅雨の合間に・・・

曇り空でしたが、今日は、子供たちが思い切り外で活動していました。近頃は、思いのほか雨が続き、子供たちも活動が制限されて残念そうでした。休憩時は、グラウンドでダイナミックに鬼ごっこや、サッカーを楽しんでいます。はなまる広場では、虫つかみや池の中の生き物観察に夢中です。室内でも、ボードゲームやかくれんぼなど、思い思いにストレス発散。梅雨の合間の元気なひとときでした。2年生は、枝豆を収穫して食べました。ナス、キュウリ、ズッキーニ、ピーマン、ミニトマト、枝豆とすべて収穫できて大喜びです。一学期終業式まで、あと2週間。元気に、過ごしてほしいです。

今年は、なんと、桃李小学校のシンボル「桃の木」に桃が実りました!永く勤務されている先生が、「こんなに実った年はない」と仰っていたので、とてもめずらしいことのようです。一年生のベランダもアサガオロードになりました。梅雨明けが待ち遠しいです。